Русский Индустриальный Банк
О БАНКЕ
ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
УСЛУГИ
ТАРИФЫ
Наши Партнеры

Координаты банка

Россия, 129110,
Москва, ул. Щепкина, д. 40, стр. 1
Тел.: (495) 980-0550
Факс: (495) 980-0555


Телефоны службы поддержки клиентов

Московские банки требуют от системы «Migom» возврата долгов

Московские банки требуют от системы «Migom» возврата долгов

Банки «Акибанк» и «Венец» обратились в арбитраж города Москвы с исками о взыскании с системы денежных переводов «Migom» долгов в размере 3,5 и 1,5 миллионов рублей соответственно. По информации некоторых СМИ, такой же иск, но уже на 10,3 миллиона рублей, был подан банком «Акцент».


«Migom» является собственной системой денежных переводов банка «Евротраст». В течение 12 лет система предоставляла платежные услуги юридическим и физическим лицам на территории России, а также осуществляла трансграничные платежи между тридцатью зарубежными странами. Проблемы начались в конце января, когда банки-партнеры ввели ограничения на операции банка «Евротраст». В ответ система «Migom» приостановила свои операции в московских банках-партнерах. 11 февраля Центробанк признал «Евротраст» неспособным удовлетворять требования клиентов, и отозвал лицензию банка.


Банк «Евротраст» работал с почти 800 финансовыми организациями нашей страны, стран Балтии и СНГ. По мнению специалистов, количество исков к его платежной системе в ближайшем будущем увеличится.

Дата публикации: 2014-03-06
Copyright © 2004 Русский Индустриальный Банк